五金機電

首頁 > 緊固件、密封件 > 螺母資訊 > 正文
自鎖螺母用途簡介
  • 來源:復鑫網
  •  
  • 編輯:chu
  •  
  • 2018-02-07 10:25
2487

摘要

自鎖螺母是很常見的五金配件,自鎖螺母用途說起來簡單,但是要詳細了解卻又有非常深奧的原理,下面我們就來看看自鎖螺母到底有哪些用途。

  自鎖螺母是很常見的五金配件,可是自鎖螺母用途主要是什么相信大家都只是一個模糊的概念。自鎖螺母用途說起來簡單,但是要詳細了解卻又有非常深奧的原理,不是一時半刻就能解釋清楚。為此,我們先熟悉以下關于自鎖螺母用途的基礎介紹,相對來說就簡單的多,也容易讓人理解。

  自鎖螺母用途:鎖緊通絲外接頭或其他管件。運用螺母與鎖緊機構相連,當擰緊螺母時,鎖緊機構鎖住尺身,尺框不可自由移動,達到鎖緊的目的;當松開螺母時,鎖緊機構脫開尺身,尺框沿尺身移動。自鎖螺母一般是靠摩擦力,其原理是通過壓花齒壓入鈑金的預置孔也,一般而方預置孔的孔徑略小于壓鉚螺母。一般的螺母在使用過程由于振動等某種其它的原因會自行松脫,為防止這種現象,于是就發明了自鎖螺母. 自鎖螺母它的功能主要是防松、抗振.用于特殊場合。

  自鎖螺母有嵌尼龍圈的、帶頸收口的、加金屬放松裝置的.它們都屬于有效力矩型防松螺母. 可以參閱GB/T3098.9-2002國家標準.常見的國外自鎖螺母 一般為法國型號LANFRANCO船用和橋梁的高強度自鎖螺母,它能把摩擦力轉換為螺栓與槽螺母之間的膨脹力從而達到極佳的制鎖效果。自鎖螺母有的在螺紋口帶有尼龍材料,在安裝到位時由于尼龍的阻尼作用使螺母不容易松掉,有的是在螺紋口把螺紋做一定的變形量,同樣也使螺母和絲桿之間產生一定的阻尼。普通螺母在安裝時為了防止松掉,一般都加彈簧墊片來防松。

  通過以上對自鎖螺母用途基礎知識的介紹,相信對自鎖螺母用途有了一個比較清晰的認識,那么還擔心以后接觸到深奧的自鎖螺母用途知識時,還怕不能理解。任何知識都是從簡單到復雜,五金配件自鎖螺母也不會例外,我們唯有多學習才能游刃有余。
螺母熱品更多>
螺母分類
免费三中三平码资料