復鑫五金機電網

花生摘果機的特點和結構

花生摘果機是一種新型的農業機械,它在農業上的使用,大大提高了花生的生產效率,也逐漸替代了傳統的花生收獲方式。下面大家就和小編一起了解下花生摘果機的相關信息吧。

   花生摘果機,毋庸置疑用于花生收獲后帶蔓直接摘果,雖然我們在日常生活中少有接觸,但它是一種十分重要的農用工具,花生摘果機應用范圍非常廣泛,摘果干凈,十分便利。下面,為大家詳細介紹花生摘果機的特點和結構。

 

花生摘果機

  花生摘果機特點:

 

  具有摘凈率高、破碎率低、清選干凈、工作效率高、整機結構合理、場地間移動方便等優點。該機器為全機械化摘果的發展更近一步。

 

  花生摘果機結構:

 

  花生摘果機主要有機架、電動機(柴油機)、傳動部分、摘果脫離部分、風機請選部分、風機淸選部分、振動機構組成。作業時由電動機或柴油機帶動機器運轉經喂入口或自動喂入臺進入摘果系統,由滾筒摘選桿轉動打擊使花生脫離莖桿,果實及雜物通過凹版孔下落到振動篩上,莖稈由出料口排出,散落在振動篩上的雜果經振動篩傳到風機吸雜口排雜,選出干凈的果實從而完成全過程。

 

  使用前必須對花生摘果機進行調整和檢修。作業前,操作者要對摘果機進行全面的檢查,看摘果機是否處于完好狀態,各部件連接螺栓是否緊固,各皮帶輪安裝是否牢固,用手轉動皮帶輪有無碰撞摩擦現象,摘果部分滾齒有無開焊及缺齒情況;用手轉動滾齒軸,觀察轉動是否平穩;檢查各傳動部位三角帶漲緊度是否合理;檢查柴油機運轉情況是否良好;檢查電動機是否運轉正常,電源線有無漏電現象。此外,各轉動部件要安裝防護罩;試運轉時,工作人員應先離開摘果機,待操作者發出規定信號后,開始試作業。

 

  摘果機出現滾筒堵塞時,應檢查喂入量大小,花生秧干濕度,電機三角帶的松緊度,電源電壓等;花生摘果機摘不凈時要調整滾齒與篩底的間隙。滾齒與篩底間隙大則易造成摘不凈;當花生果里含雜物多,花生小果有被吸出時,要適當調整吸風口。雜物多時下調吸風口;花生小果有被吸出時,上調吸風口。

 

  通過以上敘述,相信你對花生摘果機的特點和結構有了比較全面的認識,花生摘果機的使用摘花生快而干凈,效率比較高,同時對新鮮花生的果殼損壞性較低,這與花生摘果機的結構是密不可分的,希望以上介紹能為您解惑。

免费三中三平码资料