復鑫五金機電網

如何正確的選用壓力儀表?

壓力儀表在生活中是很常見的一種儀表,很多人往往是自己選購壓力儀表。但是對壓力儀表的選用方法掌握的又不是很好。

  壓力儀表是時下比較常見的一種計量器,在我們的生活中使用十分的廣泛,它為工業工作效率和人身安全起到了保障的作用。因此選用儀表對我們來說意義重大,今天小編就來為大家總結一下儀表的選用,那么如何正確的選用儀表?

壓力儀表

  壓力儀表的正確選用:

 

  正確選用壓力儀表主要包括確定儀表的型式、量程、范圍、準確度和靈敏度、外形尺寸以及是否需要遠傳和具有其他功能,如指示、記錄、調節、報警等。

 

  隔膜壓力表選用的主要依據:

 

  1.工藝生產過程對測量的要求,包括量程和準確度。在靜態測試(或變化緩慢)的情況下,規定被測壓力的最大值選用壓力表滿刻度值的三分之二;在脈動(波動)壓力的情況下,被測壓力的最大值選用防爆電接點壓力表滿刻度值的二分之一。

 

  常用壓力檢測儀表的準確度等級有0.05、0.1、0.25、0.4級、1.0級、1.5級和2.5級6個等級,應從生產工藝準確度要求和最經濟角度選用。儀表的最大允許誤差是防爆數字壓力表的量程與準確度等級百分比的乘積,如果誤差值超過工藝要求準確度,則需更換準確度高一級的壓力儀表。

 

  2.被測介質的性質,如狀態(氣體、液體)、溫度、粘度、腐蝕性、法污程度、易燃和易爆程度等。如氧氣表、乙炔表,帶有“禁油”標志,專用于特殊介質的耐腐蝕壓力表、耐高溫矩形膜盒壓力表、隔膜壓力表等。

 

  3.現場的環境條件,如環境溫度、腐蝕情況、振動、潮濕程度等。如用于振動環境條件的防震壓力表。

 

  4.適于工作人員的觀測。根據檢測儀表所處位置和照明情況選用表徑(外形尺寸)不等的儀表。

 

  如何正確的選用壓力儀表?上文就是對這個問題的全部解答,通過我們的介紹,想必您現在對這個問題的答案已經有所了解了。需要注意的是,大家在使用儀表前,或是長期使用儀表,都要對儀表進行檢定和校準。

免费三中三平码资料